Не желаете прокатиться на лыжах или сноуборде? Если да, тогда п. Домбай - это идеальный для вас горнолыжный курорт России. Где остановиться? - Предлагаем выбрать гостиницу, отель или же частный сектор Домбая и напрямую связаться с владельцами или администраторами. Независимо хотите ли вы отдохнуть в Домбае зимой или летом, выбираете ли новый год в домбае или же просто хотите полюбоваться зелёной цветущей природой - климат п. Домбай всегда вас порадует своим совершенством! Видеоролики и фото про Домбай помогут склонить ваш выбор в пользу именно Домбая!

  • Отдых в Домбае
  • Гостиницы в Домбае
  • Отели в Домбае
  • Частный сектор Домбая
  • п. Домбай фото

Какие предпочитаете номера?

 
0

Домбай


Категория: статьи для туриста   Просмотров страницы: 11 739   Дата добавления: 4-05-2011, 13:51


 

Домбай
Горнолыжный курорт «Домбай», размещающийся на местности Карачаево-Черкесской республики, является одним из наистарейших посреди горнолыжных курортов РФ. Сама природа сделала тут все условия для занятий туризмом, альпинизмом, горными лыжами и сноубордом. Начало массового туризма относится тут к 1925 году, восхождение и спуск альпинистов на горных лыжах был осуществлен в 1940 г.

Домбай - один из современных центров отдыха и спорта.

В текущее время на Домбае работает целый туристический комплекс.

Принципиальным его звеном являются канатные дороги. Действует 5 очередей канатно-кресельных дорог : 1 очередь - длина 860 м., время в пути 8 мин.;  2 очередь - длина 1142 м., время в пути 14 мин.; 3 очередь - длина 581 м., время в пути 7 мин.; 4 очередь - длина 1502 м., время в пути 12 мин.; 5 очередь - длина 1700 м., время в пути 17 мин.

Бывалые лыжники могут при помощи местных гидов, обеспеченных особым снаряжением и отлично знающих обстановку на склонах Домбая и маршруты, совершать захватывающие спуски по нетронутым снегам массива Мусса-Ачитара. Возможны спуски и со склонов Семенов-Баши и с ледника Алибек, куда необходимо подниматься пешком либо на вертолете.

Климат Домбая мягок и благодатен. Сюда поступает влажный морской воздух с Черного и Средиземного морей, он приносит в летнюю пору благотворную прохладу и теплые дождики, в зимнюю пору - обильные снегопады. В Домбае выпадает около 2000 мм осадков в год, а сверкающий на солнце млрд искр устойчивый снежный покров добивается в зимнюю пору толщины 2-х метров, а в отдельные зимы (по прогнозам старожилов - и в этом сезоне) намного больше. Средняя зимняя температура в Домбае - минус 5° С, в солнечные дни февраля она может достигать - плюс 15-18 ° С, что дозволяет загорать и кататься на лыжах сразу. Снег в равнинах выпадает в октябре, снежный покров устанавливается в ноябре, а сходит около середины апреля.  Домбай окружают ледники, горные озера, водопады.

Отдых   на Домбае подразумевает к тому же пешеходные и конные экскурсии. С середины мая до середины октября, в Домбае непременно стоит совершить прогулки по Тебердинской равнине. Вы увидите красивейшие уголки Западного Кавказа, окунетесь в странички прошедшего, которые скажут и старом народе - аланах. Встретите древнейшие Аланские храмы, великолепные озера, природные нарзанные источники. Также одну из красот Домбая - Чучхурский водопад.

Гостеприимный Домбай ожидает Вас!

ДомбайДомбайДомбайДомбайДомбайДомбайДомбайДомбайДомбайДомбай