Не желаете прокатиться на лыжах или сноуборде? Если да, тогда п. Домбай - это идеальный для вас горнолыжный курорт России. Где остановиться? - Предлагаем выбрать гостиницу, отель или же частный сектор Домбая и напрямую связаться с владельцами или администраторами. Независимо хотите ли вы отдохнуть в Домбае зимой или летом, выбираете ли новый год в домбае или же просто хотите полюбоваться зелёной цветущей природой - климат п. Домбай всегда вас порадует своим совершенством! Видеоролики и фото про Домбай помогут склонить ваш выбор в пользу именно Домбая!

  • Отдых в Домбае
  • Гостиницы в Домбае
  • Отели в Домбае
  • Частный сектор Домбая
  • п. Домбай фото

Оцените курорты Кабардинки

 

Отдых в Домбай » » Отдых в горах Домбая

0

Отдых в горах Домбая


Категория: статьи для туриста   Просмотров страницы: 3 248   Дата добавления: 28-12-2011, 10:33


Домбай является популярным горным курортом Кавказа, расположенным в Карачаево-Черкессии, в верховьях реки Тиберды. Он не имеет чётких административных границ, традиционно Домбаем называют часть Тибердинского заповедника, находящуюся в горной котловине у основания Главного Кавказского хребта, включающий Домбайскую поляну, несколько горных ущелий, озёр и ледников. Окружающие этот курорт со всех сторон горы способствовали формированию уникальных климатических условий без резких температурных колебаний, с чистейшим воздухом, обилием солнца и снега. Сюда поступает влага из Чёрного и Средиземного морей, принося тёплые дожди летом и обильные снегопады зимой. 

Когда-то Домбай был меккой советских альпинистов и горнолыжников, здесь отдыхали многие известные люди, партийная и комсомольская элита. Туры на Домбай активно раскупаются и сегодня, особенно на зимний период, который длится с конца ноября по начало мая. Любители горных лыж и сноуборда, новички и продвинутые спортсмены, приезжают в Домбай, чтобы повысить своё мастерство и просто отдохнуть. Каждый из них может выбрать оптимальную для себя трассу, при необходимости прибегнув к помощи опытных тренеров и инструкторов. Начинающим осваивать горные лыжи Домбай понравится широкими пологими трассами, а уверенным спортсменам – возможностью внетрассового катания. Есть возможность взять напрокат снаряжение для горнолыжного отдыха и сноубординга. Курорт может принимать около 200 тысяч человек за сезон. Склоны оборудованы восьмью канатно-кресельными, маятниковой и гондольной дорогами, бугельными подъёмниками.

Снег на вершине Мусса-Ачитара лежит до конца июня, но после майских праздников он становится мокрым, вязким и не пригодным для катания. Но курортная жизнь в Домбае не затихает. Летом сюда едут альпинисты, туристы и просто любители горного климата. Приятно после изнуряющего летнего зноя оказаться в центре горной системы, в окружении покрытых вечными снегами вершин. Летом здесь солнечно, но не жарко. Курорт окружают благоухающие альпийские луга и великолепные пейзажи. Туристам предлагаются пешие и конные маршруты, подъём на смотровые площадки по канатной дороге, осмотры водопадов, ущелий, ледников и других чудес природы. После экскурсий, прогулок и небольших восхождений можно провести время в многочисленных кафе, ресторанах, бассейнах, спортивных залах, бильярдах, на дискотеках.